Форма входа
Категории раздела
Письменное творчество [14]
Поиск
Теги
Наш опрос
В каком формате оформлять новеллу? В каком виде Вы бы хотели её читать?
Всего ответов: 39
Мини-чат
200
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Письменное творчество

Оборотень.. 3 часть
**
Я чувствовал себя опустошенным, словно все мои силы были выпиты одним холодным и совершенно равнодушным взглядом полковника. Я поднялся со стула, и, положив руки, на стол, зависнув над ним, горячо зашептал.
- Неужели вы не понимаете, что лейтенант Хьюга преступил закон. Выкрав экспериментальные таблетки у ученых, замечу отдельно, которых никто не проверял на побочный эффект. Этот чертов ублюдок повинен в смерти всех людей.. – не стесняясь в выражениях, закончил я.
- Конечно, виновен, но это ни коем образом не оправдывает этого оборотня.. – словно не замечая меня, бросил Умино. Я устало выдохнул, не зная, как еще объяснить полковнику, что Нару был обманут. Меня ощутимо потряхивало не только от моего бессилия, но и оттого, что рассвет приближался, а я пока ничего не добился.
- Мы должны разобраться в этом деле по - лучше. И для этого надо отменить казнь! – предпринял я последнюю попытку, чтобы убедить начальника хотя бы отсрочить казнь.
- Понимаю вашу настойчивость, но с нашей стороны будет жестоко обмануть людей, которые придут на казнь. Им ведь обещали сожжение убийцы, а если мы откажемся, то боюсь нас самих туда посадят.. – прикрыв глаза, произнес он. Его голос был усталым, словно он убеждал упертого малыша, который требовал невозможного. Я задохнулся, чувствуя, как боль в сердце становится невыносимой. Горло сдавила жесткая рука, не пропуская кислород в легкие.
- Но есть же какой – то шанс спасти его? – от отчаяния вырвалось у меня. Умино оценивающе посмотрел на меня и, положив пистолет передо мной, произнес:
- Нет, так как пока мы разговаривали, приговор привели в исполнение.. – сухо, но довольно громко произнес он. Я вздрогнул и подбежал к окну, от ужаса я потерял дар речи. Треща от удовольствия поленьями, сучками огонь мягко «поедал» еле видневшуюся за дымом и языками пламени фигуру. Послышался громкий крик, который тут же перешел в хриплый стон жертвы. Танцуя пламя, то приближалось к фигуре, то отходило. Нару был привязан, крепко и даже если бы его не сдерживали путы, он вряд ли смог бы сделать шаг, так как огонь уже перешел от ступней к его лодыжкам. Криков больше не слышалось, зато довольно отчетливо слышалось хриплое дыхание, и едва сдерживаемый стон боли. Я должен был ему помочь, но я стоял и не мог отвести взгляда от этого невероятно ужасного зрелища. Казалось, что как только я отойду от окна, я упаду на колени и не в силах встать, так и буду тихо выть, словно смертельно раненный зверь. Я верил и не верил одновременно тому, что видели мои глаза, ветер, словно издеваясь и уверяя меня, в правдивости происходящего, переменился, и я почувствовал запах паленых волос и кожи, меня затошнило, но я не пытался задержать дыхание. Я глубоко вздохнул, поперхнувшись воздухом, я закашлялся, выдавливая из себя первые капли слез.
- Не вероятная вонь, черная же была душа! – спокойно, словно о погоде сказал он, а затем, слегка кашлянув, приказал: - Закройте окно, дует!
Я, не веря его голосу, повернулся к нему, и был удивлен, тем, что его голос, как и его лицо, были спокойны, словно это не он отправил на костер запутавшегося ребенка. Послышался громкий треск дерева и жуткий вопль, от которого волосы встали дыбом, а сердце, вздрогнув, помчалось вскачь, я обернулся, но крик резко оборвался, а мое сердце замолчало, словно умерло..
- Хм, наконец – то, невероятно живучим оказался парень! Видно ему удалось до последнего оттянуть свою смерть.. – холодно прокомментировал начальник оборвавшийся крик жертвы. - Говорят, что когда огонь добирается, до пояса жертва все еще продолжает жить и надеяться на спасение.. Но понимает, что обречена, лишь тогда когда у нее лопаются глазные яблоки.. – между тем продолжал меня просвещать он. Меня затошнило сильнее, я почти почувствовал, что если он скажет еще хоть слово, то мой организм не выдержит и поддастся инстинктам.
- Откуда ты такой взялся..- хрипло шепчу, пытаясь сдерживать своего головокружение и тошноту.
- Откуда и все! – пожав плечами, произнес он.
- Нет! – еле слышно возразил я, чувствуя, как ненависть придает мне сил. – Ты ненормальный! Кто в своем уме может говорить такое с таким обычным лицом, словно мы говорим о погоде? – закричал я, мой голос сорвался и стал невероятно тонким и отвратительно резким для слуха. Он пожал плечами.
- А что тут такого? Он убийца! Не хочешь же ты, что бы я жалел этого ублюдка??? - будничным голосом спросил он меня, поднимаясь изо стола. Я поморщился, словно его слова причиняли мне боль.
- И если ты у нас такой жалостливый, то тебе здесь не место! – он выразительно посмотрел на меня, а затем на револьвер, который лежал ручкой ко мне.
- Вы предлагаете, мне застрелиться? – неожиданно для нас произнес я. Он поднял глаза к потолку, словно разговаривал с ненормальным.
- Конечно, нет. Я предлагаю выяснить все, что касается этого дела.. Нейджи должен был для чего – то это делать. Так вот вы – Учиха должны выяснить, зачем все это ему! – вкрадчиво проговорил он. Я кивнул и взяв револьвер, вышел из кабинета. Он был прав, я должен был узнать все. Пусть это не спасло Нару, но зато его честь я отстою!..

*
«Он ушел!» - подумал я, на сердце было тяжело, словно какая – то опасность мешала мне сосредоточиться на мыслях. Глубоко вздохнув, я прикрыл глаза, пытаясь избавиться от страха. И тут на меня навалилась усталость, с которой я не смог совладать..
Я проснулся от шепота.
- Не бойся! – зашептали мне на ухо, мурашки побежали по моему позвоночнику, неприятно щекотя мою кожу. – Я только завяжу твои глаза! – чьи – то ловкие пальцы скользнули по моим волосам, легонько касаясь головы. Я прижал ушки, напрягаясь всем телом от страха и интереса, хвост заметался и несколько раз ударил меня по ногам.
- Я освобожу тебя, но если ты не будешь на меня нападать! – чуть громче произнесли, и я кивнул, чувствуя, что слова застревают в горле. Меня освободили, но тут же надели на запястья короткие наручники, я тут же фыркнул.
- Извини, но я еще не уверен, что тебе можно доверять.. – пояснили мне, свои действия, а я лишь хмыкнул.
– Пошли, только тихо.
Не знаю, как нам удалось выйти никем не замеченными, и это притом, что я пару раз врезался лбом в дверь и стену, ударился плечом об косяк, не вписавшись в дверь, и мой приглушенный мат..
Моего неизвестного спасителя казалось, это только развлекало, так как он постоянно комментировал мое поведение, пару раз громко хлопнув в ладоши, когда я особо удачно вписался лбом в дверь. Когда мы вышли на улицу, он перестал вести себя, как будто он был на прогулке, и стал более сдержанным и сосредоточенным..
- Я сейчас переломаю себе ноги! - заканючил я, идя по каким – то колдобинам уже второй час.
- Главное, чтобы не шею! – внес он свою лепту в разговор и снова замолчал. Я обиженно надулся, пытаясь нащупать ногой более прямую дорогу, но не найдя, поплелся вслед за ним..
Дышать было нечем, в нос лезла тысячелетняя пыль, закашлявшись, я лишь поднял ее сильней.
- Тише ты! – бросили мне, и тут же его ладонь закрыла мне рот и нос. Я с трудом подавил в себе желание укусить ладонь. Постояв еще немного, он схватил меня за локоть и повел внутрь пыльного здания..
- Долго еще? – прошипел я, сдерживая свое любопытство и раздражение.
- Все! – с этими словами повязка слетела с моих глаз. Я слепо щурился, пытаясь разглядеть комнату и человека одновременно.
- Ну, и как тебе? – спросил он, и я фыркнул.
- Ничего, только не понимаю.
- Что? – сморщив нос, спросил он.
- Не понимаю, зачем ты меня спас!
- Ожидал кого – то другого? – я повел плечами, он ласково потрепал меня по волосам и произнес:
- Знаю, что ждал. Но сейчас ему надо сосредоточиться на более важных делах, чем ты!
Я фыркнул, с силой ударив хвостом по его бедру.
- Ей, по - осторожнее!
- Как скажете, Спаситель! – ехидно бросил я ему. Он снял с меня наручники, и вышел из комнаты. Я удивленно последовал за ним, но взявшись за ручку, тут же отпустил. Небольшой, но весьма ощутимый разряд тока пронзил мое тело.
- Если попытаешься сбежать, разряд будет сильнее! – предупредили меня из – за двери, а затем я услышал удаляющиеся шаги якудзы.
- Ну и попал же я! – вслух произнес я, садясь на пушистый ковер. – Надеюсь, меня хоть кормить – то будут, а то я быстрее умру с голоду, пока Саске будет заканчивать свои дела.

*Нейджи*

..С тоской и нетерпеньем я смотрел на огонь, горящий посреди площади. На обступившую его огромную толпу фанатиков, любителей зрелищ и просто обычных людей, которых пригнали для массовки. Я вздохнул, опустив глаза, чувство вины с новой силой начало атаковать мое сердце. Мне было его жаль, и в тоже время я ненавидел его всем свои существом, он был другом и предателем, любимым и далеким, своевольным дураком. Я сам не мог понять, какие чувства у меня вызывает Наруто. Но я точно знал, что ему нет жизни в моем мире, а так как этот мир вскоре станет моим – я отправил моего друга умирать, как он когда – то.. Мне вспомнился тот день, когда меня предали. И я умер..
..Я нетерпеливо бросил взгляд на часы, он опаздывал. В этом не было ничего особенного, ведь Нару всегда задерживался, его неутомимая натура не могла пройти мимо мальчишек, которые мучают собаку или мимо старушки тащившей слишком большую сумку в руках. Он всем хотел помочь, исправить несправедливость, защитить. Мне иногда казалось, что он прибыл с другой планеты, и ему нет места в этом мире. Я усмехнулся и вновь бросил взгляд на часы. Да, он был странным, но никогда не позволял себя ждать четыре часа подряд. Я порылся в карманах и извлек оттуда мобильник. Набрав номер, я ждал, когда он возьмет трубку, но он словно издеваясь, не брал ее. В голове тут же вспыхнула картина, где этот неугомонный блондин попал в аварию, но я с трудом отмел их в сторону. Страх волной поднялся в груди, сжав горло, ноги подкосились от страшных мыслей и я упал на лавочку, где двое целовались. Брюнет сильней прижал к себе разомлевшего и краснеющего ушастика, золотые пряди прятали лицо от прохожих, но итак было понятно, что обнимаются два парня.
- Саске!- тихий стон пробирал, даже меня. И я невольно заинтересовался этой парочкой.
- Нару! – тихо прошептал брюнет в ответ, нежно скользя губами по его шее. Руками, прижимая к себе юношу, чей хвост ласково поглаживал бедро Саске. Не веря глазам, я смотрел на эту пару. Посидев еще немного, они поднялись и, не замечая меня, двинулись прочь.
- НАРУТО? – зачем – то крикнул я, он обернулся, в его расширенных от страсти и желания глазах, не промелькнуло даже тени узнавания, а затем он снова прижался к своему Саске. Но это для меня уже не имело значения..
Я зачем – то бросил быстрый взгляд в толпу, но того кого я искал там конечно же не было. Прикусив губу, я вновь посмотрел на огонь, который, наконец – то подобрался к своей жертве. Опалив его ноги, языки пламени зашипели и покрылись черным дымом, невежи стали усилено креститься и читать молитвы.
«Как во время инквизиции!» - мелькнула мысль. Я усмехнулся, жалея, что он не видит моего лица. Послышался его крик, голос срывался от боли и страха, и стал совершенно незнакомым. Я поморщился, недовольный тем, что он изменился, словно это и вовсе не он.
«А подставное лицо!» - крикнула душа, от счастья прыгая внутри меня. Я скривился и отвернулся от окна, если моя мысль правдива, то не имеет смысла смотреть на этот балаган. Я должен был убить его, чтобы он понял, что не имел права любить этого Учиху, капитана тайной полиции..
Мимо меня пролетел капитан с болью на лице, его глаза были пусты, словно не было смысла жить дальше. Его взгляд невольно остановился на мне и зажегся ярким таинственным блеском ненависти. Я улыбнулся, значит Нару - мертв! Я снова повернулся к окну, наслаждаясь смертью ушастого недоразумения…

*
Мне было скучно, я лежал на пушистом ковре, листая какие – то книги. Страницы шуршали под пальцами, навивая дремоту, украдкой зевнув и потянувшись всем телом, я снова уткнулся в книгу, пытаясь отвлечься. В животе предательски заурчало, я облизнулся, но так как едой меня никто не обеспечил, пришлось снова проигнорировать сигнал организма. Тот не веря, что его не замечают, снова застонал, но вскоре поняв, что требуемого не получит, угомонился. Стало скучно вдвойне.
«Саске, быстрей разбирайся со своими делами! – мысленно потребовал я. – Иначе, я изрядно похудею!!!»
Не успел я так подумать, как послышался тихий скрип открываемой двери и замечательный запах еды. Тут же потекли слюнки, желудок радостно поприветствовал моего спасителя.
- Что уже проголодался? – послышался довольный голос Какаши и тихий стук закрываемой двери. Я покраснел.
- На, ешь! – улыбнувшись, произнес он. Я нарочито медленно встал, словно это не я ужасно хотел есть словно я делал ему одолжение. Он, усмехаясь, смотрел на меня. Я безучастно взял в руки еду, понюхал, словно боялся, что эта пища не свежая, чем вызвал тихий смех.
- Ладно, ешь, а мне пора! – спустя несколько мучительно долгих для меня минут, произнес он, сдерживая смех. Я пожал плечами, без аппетита жуя кусочек мягкой горячей булки с шоколадной крошкой. Он улыбнулся и вышел. Как только дверь за его спиной громко закрылась, я с жадностью накинулся на еду..
- Рад, что ты все съел! – тихо хихикнул он мне на ухо, спустя пару минут. Я, объевшись, лежал на мягком ковре. Глаза закрывались от обжорства, желудок тихо заурчал, словно сытый и довольный хищник. Я улыбнулся, тихо мурлыча себе под нос. Засыпая, сквозь сон я слышал, как мой кормилец, выходя, закрыл за собой дверь..
Категория: Письменное творчество | Добавил: Maribella_Bleckford (06.02.2011) | Автор: Музик Чеширский кот W
Просмотров: 388 | Теги: Фанф по Наруто, Саске/Нару, Музик, Фанфик | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Maribella Bleckford (私の趣味 - 私の夢) © '10 - '13 | http://maribells-bl.ucoz.ru/
Конструктор сайтов - uCoz
Все переводы, расположенные на сайте, представлены исключительно для ознакомления и должны быть удалены
в течение 24-х часов после скачивания. Использование данных материалов в иных целях
незаконно. Все права принадлежат авторам (владельцам авторских и смежных прав).